8.05.2012

Pennette allo Zafferano, Gamberetti e Rucola

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Roka, Karides ve Safranlı Pennette Makarna"
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Ci sono due segnali che mi annunciano quello che personalmente è il vero inizio di primavera:
I balconi iniziano a riempirsi di bellissimi fiori e ...le mie allergie si risvegliano dal letargo invernale :)

Quest'anno sono in ritardo nell'acquisto dei fiori per abbellire il nostro balcone. Di solito lo faccio dopo circa la metà di aprile, ma tra i viaggi che abbiamo fatto e il tempo incerto del mese scorso, non volevo rischiare di anticipare troppo i tempi e così ho aspettato maggio per dare un po' di colore al nostro terrazzo.

Quando siamo arrivati al vivaio, l'abbagliante bellezza dei loro fiori mi ha lasciata senza fiato.  E' sempre molto difficile dover scegliere solo alcuni tra tutte quelle incantevoli varietà fiori.

Ero indecisa tra Petunie e Gerani. Alla fine ho deciso di andare avanti con le Surfinie, una sorta di Petunia pendente, anche per il 2012. E' un paio d'anni che vado in questa direzione soprattutto per la sua elevata capacità di fioritura, però ho voluto cambiare il numero di colori, passando da tre a sei, un colore per ogni fioriera. 
Per il prossimo penso che proverò i Gerani parigini.

Sarebbe un peccato non includere le meravigliose foto che ho fatto nel vivaio.

In alto e in basso a destra potete ammirare una vasta gamma di colori di Surfinie e in basso a sinistra le Million Bells...


Gerani Parigini...



Un estratto di altre varietà di fiori del Vivaio ... Ortensie ... Campanule ... Gerani zonali ... Begonie ...



Ed infine, per gli amanti di pesce, ecco gli ingredienti per la ricetta di oggi.

Ingredienti:
30g di rucola
20g di prezzemolo
1 spicchio di aglio
40g di olio di oliva extra vergine
40g di vino bianco
250g di gamberetti puliti e sgusciati
Sale, pepe

2 bustine di zafferano
320g di pennette

Esecuzione:


  • Tritare la rucola per 3 secondi a Velocità 7. Mettere da parte.


  • Tritare il prezzemolo e aglio per 5 secondi a Velocità 7. Riunire sul fondo con la spatola.


  • Aggiungere l'olio e cuocere per 3 minuti a 100ºC Velocità 1.
  • Aggiungere il vino e cuocere per 4 minuti a 100ºC Velocità 1.
  • Aggiungere i gamberetti, il sale ed il pepe.


  • Cuocere circa 3-5 minuti a 100ºC Antiorario/Velocità Soft.
  • A cottura ultimata unire il sugo di gamberetti alla rucola tenendo tutto da parte. 
  • Per la pasta portare l'acqua a bollore in una pentola. Aggiungere il sale e le bustine di zafferano. Cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100°C Antiorario / Velocità Soft.
  • A cottura ultimata versare la pasta scolata nella zuppiera, condire col sugo di gamberetti e rucola. Servire in piatti
  • Se volete potete cospargere con un po' di parmigiano grattugiato. 
Buon Appetito...


Adattato con alcune modifiche dalla ricetta Pennette allo Zafferano e Gamberetti nel libro base.

Secondo la ricetta nel libro anche la pasta viene cotta nel Bimby ma io preferisco la cottura classica, perciò ho usato una nostra pentola.

Le foto dei fiori sono state fatte al Vivaio Esiflor di Jesi (An).



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