13.03.2012

Omelette di Mia Nonna

TÜRKÇE İÇİN TIKLAYIN "Babaannemin Omleti"
CLICK FOR ENGLISH "Granny's Omelette"


Quando ero piccola la mia carissima nonna ci faceva questa deliziosa frittata. In passato, forse per nostalgia di quei bei ricordi, mi dilettavo a farla in molti modi diversi. Ma  ultimamente sto cercando di stare attenta alla quantità di colesterolo nei piatti che preparo, e perciò la faccio di rado.

La mia amata nonna usava meno ingredienti, non usava ne prezzemolo ne pomodori, l'importante era che ci fosse un bel pezzo di formaggio:)

Questa ricetta è molto flessibile, basta dare un'occhiata e scegliere cosa si ha in frigo. Di solito la faccio come indicato di seguito:

Ingredienti:

5-10g di prezzemolo
2 uova
10g di latte
5g di farina
Un pizzico di sale
Pepe
10g di feta (formaggio greco)

Olio di oliva

Riempo:
50g di feta, sbriciolato
10g di olive, tritate
10 pomodorini, in quarti

Esecuzione:


  • Tritare il prezzemolo per 5 secondi a Velocità 7.

 
  • Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere le uova, il latte, il sale e il pepe. Mischiare per 30 secondi a Velocità 3-4.


  • Aggiungere il formaggio e mischiare per 10 secondi a Velocità 4.


  • Riscaldare una padella antiaderente con un po' di olio. Versare la miscela.
  • Cuocere a fuoco medio-alto finché non si rapprende. 


  • Sistemare in mezzo il formaggio sbriciolato, le olive tritate ed i pomodorini tagliati, come nella foto.


  • Chiudere i lati come nella foto e cuocere a fuoco medio-basso finché il formaggio non si scioglie un po'.


  • Tagliare a metà e servire nei piatti.

Buon appetito...



Hiç yorum yok:

Yorum Gönder